Springe auf Hauptinhalt Springe auf Hauptmenü Springe auf SiteSearch

Löcher für den Käse

1500 Edelstahllochbleche mit 1,5 mm Blechstärke sowie 190 Hebeprofile in 1.4404 Edelstahl lieferte die Firma Schäfer Lochbleche für das speziell entwickelte Lager- und Transportsystem der Käserei Koller in der Schweiz. Das vertikale Rack für die Käseveredelung und -auslieferung hat die Käserei gemeinsam mit der Firma Jalu Inox GmbH entwickelt.
Es besteht aus mehreren planen Ebenen mit Hebeprofilen, die gestapelt werden können. Im leeren Zustand ist das System besonders platzsparend, wodurch weniger Transportkosten anfallen. Die einzelnen Elemente bestehen aus Lochblechen, sodass der Käse belüftet ist und abtropfen kann. Ohne Umlagerung kann er außerdem in das Salzbad getaucht, gelagert und transportiert werden. So erlaubt das System, die wachsende Nachfrage trotz steigender Logistikkosten und begrenzter Räumlichkeiten zu decken und weiterhin wirtschaftlich zu produzieren.
Edelstahllochbleche in V4A eignen sich hervorragend für die Lebensmittelindustrie, da Käse und andere Nahrungsmittel hygienisch gelagert werden können und vermieden wird, dass Stoffe aus den Blechen in den Käse diffundieren.
Das Käserei-Projekt hat Schäfer Lochbleche mit der Schweizer Werksvertretung TECmetall Blarer realisiert, ein bewährter Partner im Bereich Lebensmittel und Milchwirtschaft. Schäfer bietet ein breites und kurzfristig verfügbares Sortiment an Lochblechen für alle Branchen und Einsatzbereiche, die individuell nach Kundenwunsch hinsichtlich Material, Lochbild, Maß, Anarbeitung und Anlieferung gefertigt werden.
www.schaefer-lochbleche.de