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Der Appetit kommt beim Essen

Hilfe, Papi kocht Es gibt Tage, an denen ich mich wie ein Kochbuchautor fühle. Dabei bin ich ziemlich sicher: Ein Buck-Kochbuch wäre ein Ladenhüter, denn meine Kochkünste sind berüchtigt. Wenn meine Kinder hören, dass Papi kocht, dann haben sie plötzlich keine Zeit und erst recht keinen Hunger mehr. Dennoch gibt es Parallelen zwischen meiner Arbeit und der erfolgreicher Kochbuchautoren: Es ist die Liebe, Fachlektüre zu gestalten. Hand aufs Herz: Was kann schöner sein, als im Interesse der Leser aktuelle Entwicklungen und Trends zu erkennen, zu recherchieren und die Ergebnisse aus unterschiedlichen Blickwinkeln darzustellen?

Internationale Küche Wenn ich genauer darüber nachdenke, fallen mir weitere Bindeglieder ein – etwa zur Qualität der Zutaten. Genauso wie erlesene oder exotische Gewürze zum Gelingen eines Gerichtes beitragen, kommt es bei der Zusammenstellung unterschiedlichster Fachreportagen, auf die zur Verfügung stehenden Fachinformationen an. Glücklicherweise tragen zahlreiche BAUMETALL-Leser dazu bei, dass der Informationsfluss nicht abreißt. Besser noch: Die Hinweise zu den brandheißen Themen kommen inzwischen aus aller Welt. Jüngstes Beispiel ist die Diskussion um den Einsatz von Dichtmitteln bei Stehfalzbedachungen. Speziell bei diesem Thema fällt mir auf, dass sich deutsche Gepflogenheiten deutlich von solchen in anderen Ländern unterscheiden. Das ist ein bisschen wie beim Kochen, denn ein Wiener Schnitzel schmeckt in Wien nicht wie in Hamburg und witzigerweise nennen Wiener ihre Würstchen Frankfurter. In diesem Zusammenhang behaupte ich, dass viele Klempner gerne Wienerle essen und Köche zwingend dichte Küchendächer benötigen...

Auf die Zutaten kommt es an Klempner erfüllen mit ihren Dächern aus Metall eines der wichtigsten menschlichen Grundbedürfnisse: Sie sorgen für ein dichtes Dach über dem Kopf! Außerdem tragen sie mit raffinierten und brandlastarmen Dachkonstruktionen maßgeblich zur Gebäudesicherheit bei. Darüber hinaus verfügen Klempner über einen traditionellen Erfahrungsschatz, wodurch sie in der Lage sind, Dächer für Generationen zu bauen. Kurz: Das Klempnerdach gehört zu den besten Bedachungssystemen der Welt und damit das so bleibt, nutzen Metallprofis verschiedene Systeme und moderne Produkte. Wussten Sie, dass auch ich moderne Hilfsmittel einsetze? Damit in unserer Küche nichts anbrennt, lade ich meine Familie gerne zum Essen ein. Ich kenne da ein nettes Restaurant mit absolut zuverlässigem Metalldach. Und immer wenn ich dort sitze wird mir klar, dass Klempnertechnik ein bisschen wie Kochen ist, doch zum Glück wird Metall nicht gegessen und Lötwasser nicht getrunken – meistens jedenfalls.

Herzlichst Ihr

Klempnermeister Andreas Buck
(Chefredakteur)